Утепление фасадов пенопластом.

pinoplast

Фасадные термопанели из пенопласта

Фасадная термопанель на основе пенопласта представляют из себя готовую плиту из пенопласта толщиной 20мм, 50мм и 100 мм., с нанесенным в заводских условиях защитным слоем кварцевого песка с декооративным покрытием из мраморной крошки.

Размер плит: 960х480мм, (Более подробные технические характеристики здесь.)

С помощью Фасадных термопанелей можно быстро утеплить пенопластом свой Дом самостоятельно без привлечения специальных бригад. Монтаж термопанелей похож на укладку обычной плитки, только значительно проще. Термопанели нужно просто приклеить к стене как обычную плитку и затереть стыковочные швы затирочной пастой.

Красить и дополнительно обрабатывать термопанели не нужно!!! Термопанели поставляются с готовым защитным покрытием.

Используемый для плит пенопласт ПСБ-С-25 по нормам пожаробезопасности Г1 относится к категории самозатухающих. Толщина внешнего слоя — 3мм (плюс-минус 1мм), обеспечивает хорошую прочность поверхности плиты. Благодаря своей эластичности, защитное покрытие не склонно к растрескиванию, при резком изменении температуры и при механических деформациях.

Защитное покрытие термопанелей на основе является экологически чистым. Проходит очень тщательный экологический контроль. Защитное покрытие не горит. Фасадные Термопанели отлично выдержали испытание воздействию прямого огня . Утепление фасадов пенопластом с помощью готовых термопанелей может быть осуществлен двумя методами, которые отличаются между собой в способе заделки швов.

1.Монтаж термопанелей с затиркой стыковочных швов. СПОСОБ №1. (Технологию монтажа можно посмотреть здесь

Термопанели наклеиваются на фасад клеем для пенопласта и плотно стыкуются между собой, что позволяет избежать мостиков холода. На торцы термопанелей дополнительно может быть нанесен клей-пена.

Монтаж фасадных термопанелей затирка швов
Фасадные термопанели герметизация швов

МОНТАЖ С ЗАТИРКОЙ ШВОВ.

Швы между панелями заполняются специальной затирочной пастой. В состав затирочной пасты входит мраморная крошка для обеспечения минимальной усадки. В случае не аккуратной затирки и попадании незначительного количества затирочной пасты на поверхность термопанели, после высыхания следы затирки полностью исчезают. Затирочная паста производится в белом цвете либо в цвете термопанелей. Для утепление углов фасада и откосов используем термопанель, которую изготавливаем самостоятельно из обычной термопанели следующим методом. Откосы окон могут быть легко утеплены готовыми угловыми элементами из пенопласта — термооткосами.

Утепление откосной части окон и дверей можно осуществлять термопанелями из пенопласта толщиной 20мм.

Затирочный шов термопанелей

ЗАТИРОЧНЫЙ ШОВ

2. Монтаж фасадных термопанелей с герметизацией швов и дополнительным креплением с помощью дюбелей и алюминиевого профиля — руст. СПОСОБ № 2. (Технологию утепления фасадов термопанелями этим методом можно посмотреть здесь.)

Шов термопанели герметизированный профилем РУСТ

Швы могут быть также заделаны с помощью специального алюминиевого профиля — руст. Этот профиль обеспечивает дополнительное механическое крепление термопанелей к поверхности стены. Крепление осуществляется с помощью т-образных дюбелей. (Т-образные дюбеля можно изготовить самостоятельно,  из обычных дюбелей). Между алюминиевым профилем и термопанелью наносится герметик. Если Вам все же не нравится дизайн утепления фасада пенопластом с использованием алюминиевого профиля, но требуется обеспечить механическое крепление термопанелей дюбелями, можно вмкесто алюминиевого профиля использовать затирочную пасту. При таком утеплении фасадов термопанелями затирочный шов получается более толстым (12-15мм).


 

Утепление фасада дома пенопластом с помощью фасадных термопанелей — это легкий. быстрый и надежный метод утепления. Термопанели обладают превосходными "дышащими" свойствами.

Фасадные термопанели устойчивы к различным агрессивным воздействиям окружающей среды: ультрафиолетовому излучению, слабой кислотно-щелочной среде. Одним из основных преимуществ покрытия является то, что покрытие отражает солнечные лучи и препятствует нагреванию фасада в летний период (зеркальный эффект). С внешней стороны панели обрабатываются специальной водоотталкивающей грунтовкой благодаря чему во время дождя, вода скатывается с термопанели, эффективно очищая загрязненный пылью фасад. Фасад из термопанелей требует минимум затрат, сил и средств для последующего обслуживания.  При утеплении фасадов пенопластом с помощью термопанелей, Вы получите качественный теплый фасад с отличной теплоизоляцией, гидроизоляцией и звукоизоляцией. Утепление фасада дома пенопластом это быстрый и качественный метод, который не требует специальных строительных навыков. И что самое важное: Вы можете сделать утепление фасада дома пенопластом своими руками.

fb inst
Top